13Eichen – das Premium-Sortiment!
Der Weg zu 13-Eichen-Distillers
Nach über 60 Jahren klassischem Handwerk reifte die Idee für etwas Neues – Wir wollten die bisherigen Pfade durch eine spannende Idee erweitern. Doch wie kann der richtige Weg aussehen, um das bestehende Sortiment mit einer besonderen Idee zu erweitern? Die Leidenschaft für gute Destillate prägt die Familie Bohn seit Generationen, nun ging es um das berühmte i-Tüpfelchen, weil sich die Anfragen über besonders ausgefallene Produkte häuften. Nach langen intensiven Überlegungen gründeten Anja und Rainer Bohn im Jahr 2020 schließlich die Premium-Marke 13-Eichen-Distillers, sofort zu erkennen am ansprechenden Erscheinungsbild.
13-Eichen schmecken Sie von der ersten Berührung an
Ein Meilenstein hin zum neuen Premium-Sortiment war der durch Anja Bohn 2020 erfolgreiche Abschluss zur geprüften Edelbrand-Someliere. Damit sind wir fachlich noch einmal in eine neue Liga aufgestiegen. Wissen, Technik und ein besonderer Reifeprozess durch Fasslagerungen in verschiedenen Varianten bringen wirklich extrem leckere Tropfen in die neuen hübschen Flaschen. Da steht nicht nur Premium drauf, da ist auch tatsächlich Premium drin. Durch den Einsatz besonderer Früchte und Beeren ensteht eine bunte Vielfalt sortenreiner Variationen.
Premium von A-Z
Zum Abschluss noch eine nette Anekdote zur Entstehung des Namens “13-Eichen-Distillers”. 13 steht für unsere Hausnummer, Eichen ist die Ableitung des Firmenstandortes Eichenkirnberg und Distillers steht für “Brenner”. Und hier entstehen jetzt also Premium-Edelbrände der Someliere-Extraklasse, die ultraleckere Ergänzung zu unseren bestehenden Klassikern, gebrannt auf der nagelneuen handgearbeiteten Brennlage. Unsere Produkte werden regelmäßig zu Prämierungen geschickt, um diese neutral auf Herz, Nieren und Geschmacksqualität prüfen zu lassen.